faq常見問題

乳牛們是很敏感的,從食用的牧草到日常照護都是影響品質的重要因素。

我們以自家種植的新鮮盤古拉草發靜置發酵,成為乳牛們最愛的優格盤古拉,富含豐富的乳酸菌、維生素,營養又健康。

四方長期與中興大學獸醫系教授及學生合作,為乳牛們定期健檢,從牛隻飼養管理、疾病治療等都不用化學藥劑以避免抗生素殘留的發生。

因為有細心的教授、學生們及牧場照護人員的呵護照顧,乳牛們個個健康又漂亮,心情好,食慾大增,產出的鮮乳自然香濃。

並依照GMP規範建立加工廠,採用HTST高溫殺菌技術以保留鮮乳更多的營養及口感。 不添加成份、不調整口味、不稀釋,四方僅提供最新鮮自然的鮮乳,更是主婦聯盟等有機健康食品通路優先指定的鮮乳品牌。
抗生素、體細胞數、生菌數、乳質(脂肪、非脂固形物、酸度以及酒精測試)。

抗生素殘留,代表牛隻生病用藥有殘留; 體細胞數高代表牛隻乳房發炎;生菌數高代表擠乳過程有受到汙染。

乳質代表牛奶品質;酸度偏酸代表牛隻飼養有問題;酒精度測不過,在早期表示冷藏態度不佳。
當然有囉! 四方生產每批產品後都會送到工廠內的檢驗室以相關檢驗儀器做檢驗,以確保每批產品的品質。

除此之外,與我們合作的店家也會不定期送我們的產品到檢驗公司做抽檢喔,讓大家可以吃得安心又健康。
四方牧場的部分牛舍會鋪上稻穀,牛隻在上面休息會比較舒服,同時牛隻排洩和稻穀混合髒了,我們會把這些稻穀和排泄物收集起來送到堆肥場,發酵後,便成為很好的有機肥。

有機肥施灑在四方自行種植的盤古拉牧草草原,不必使用化學肥料,讓牛隻有美味營養的牧草可食用,也讓環境不受二次傷害。
板式熱交換機:此步驟最重要的是牛乳殺菌,加熱鮮乳同時進行殺菌,溫度90°C,時間14秒。

均質機:均質機以高壓與高速的葉片攪拌新鮮牛乳,將脂肪球打碎,使脂肪均勻分散在牛奶中而不會分層。