faq常見問題

四方優酪乳(優格是)以「四方鮮乳」及優於一般優酪乳的「克菲爾乳酸菌 」(Kefir)獨立發酵製成,並無添加任和糖類、水或其他添加物,避免攝取過多熱量增加身體負擔。 風味濃郁偏酸、成品狀態呈現凝乳糊狀,以及上層會有乳清水,皆屬於正常狀況。

美國史丹佛大學醫學院研究員指出,克菲爾的益生菌種類比優格更多元,因此腸道受益的機會也更大。

建議食用方式:「請先搖勻,讓乳清水與凝乳糊狀融為一體,食用時,請傾斜瓶身,採擠壓瓶身方式將優酪乳擠出,置於碗中食用」。 由於四方優酪乳並無調味,建議加入果醬、糖蜜或蜂蜜後味道尤佳;甚至將優酪乳淋於水果上,就可成為一盤營養又好吃的優格水果沙拉喔~
100克牛奶可提供66千卡的能量。有豐富的優良蛋白質、脂肪,為人類體內熱能來源,牛奶中的乳糖可助消化及骨骼硬化;無機物質(灰分)是豐富而優良的鈣磷來源;維生素則是活力與精力泉源。
差在乳脂肪的含量喔!

 一般全脂鮮乳的乳脂肪含量在3%~3.8%,低脂則是0.5~1.5%(四方鮮乳脂肪都在3.7%以上,低脂鮮乳脂肪都在1.5下),不論是全脂、低脂,脫脂牛奶含鈣量都一樣。
脫脂、低脂和全脂牛奶的含鈣量基本上都一樣,三者都是西方飲食中鈣的天然來源,但全脂奶所含的脂肪和脂溶性維他命A和D較多。
分兩個層面來看:一方面低脂牛奶的脂肪含量比較低,對於預防心血管疾病有比較好的幫助。

另一方面,離新脫脂的過程中,脂溶性維生素A、D、E、K會因為脫脂而被脂肪帶走,所以低脂鮮乳的脂溶性維生素較低,水溶性維生素不受影響,不過牛奶中的維生素含量不高,影響層面不大。
四方的莫札瑞拉起司含鹽量很低,但未滿2歲寶寶還是不建議食用,因為脂肪含量較高,所以建議2足歲以後再詢問營養師的意見來決定適不適合。
市售奶油有分好幾種規格,用途都不一樣。一般奶油含量在5~25%之間的濃度比較適合添加在咖啡中,當作奶油球來用。

一般市售的奶油球則是以少量便宜的植物油加到大量的水中,以乳化劑讓油水乳化就會成為白色,再添加奶油香料就完成,跟四方天然的鮮奶油有很大的不同。

四方鮮奶油25%、38%完全無添加其他添加物,需生產低脂鮮乳時才可取得,故取之不易,近期常有缺貨情形。
高達起司:需熟成6個月以上,口感較鹹、偏硬,適用於義大麵酌料、搭配紅酒等。保存期限:4個月。

莫札起司:新鮮起司,口感較淡、偏軟,適用於pizza、生菜夾土司、饅頭等其他酌料。保存期限:1個月。
人類的骨質密度在三十歲時達到最高峰,其後骨質製造功能減弱,鈣質漸漸流失,至老年時將無法承受身體的重量,產生腰痠背痛、彎腰駝背等現象。

鮮乳中的鈣質含豐富且易被人體吸收,因此每天養成喝鮮乳的習慣,同時多注意運動,是預防骨質疏鬆症的最佳方法。